(von links): Katja Evers, Fachbereichsleiterin Arbeitswelt und Beruf | Carsten Gude, Kursleiter Kunst und Gestalten | Nora Wallenius, Kursleiterin Sprachen | Mesut Aydin, Kursleiter Kunst und Gestalten | Holger Pante, Kursleiter Gesundheit | Marion Döbert, Projektleiterin Öffentlichkeitsarbeit

Tapetenwechsel: VHS!

Mit ihrem neuen Weiterbildungsprogramm startet die Volkshochschule Bielefeld (VHS) mit 1200 Kursen und Veranstaltungen in das Frühjahr/Sommer-Halbjahr 2017. Das Motto für das neue Semester heißt: Tapetenwechsel: VHS! Es steht für frischen Wind im Alltag und fordert dazu auf, sich zu verändern und Neues zu wagen. Das gelingt am besten mit fundierter Kompetenz und guten Fertigkeiten. Weiterbildungskurse dafür gibt es wie immer in den Bereichen Politik und Gesellschaft, Kultur, Gesundheit, Sprachen und Berufliche Bildung. Ganz neue Angebote sind aus über 100 neuen Veranstaltungen u.a.: „Zukunftswerkstatt Rente“, „Character Design“, „Finnischer Tango“, „Stoff-Bilderbuch“, „Cajónbau-Workshop“, „Sprachlos nach dem Schlaganfall – wie Angehörige helfen können“, „Aufrichten, bitte! Schultern und Rücken stärken“, „Skigymnastik“, „Travelling in the US - hints and tips“, „Polnisch für die Reise“, „Aussprachetraining Hocharabisch“, „Pressemitteilungen mit Wirkung“, Webinare u.v.m.

• Überall dort wo es Zeitschriften gibt, kann das Heft zum Preis von 2,00 Euro erworben werden. Selbstverständlich auch in der VHS, der Bürgerberatung, der Stadtbibliothek und in den großen Buchhandlungen.

Zitate aus dem Vorwort der VHS-Leiterin Amrei Bielemeier zum neuen Programm:

„Passend zu Ihren guten Vorsätzen zum Neuen Jahr, finden Sie in unseren Kursen und Veranstaltungen garantiert das notwendige „Handwerkszeug“, um diese Ziele und Vorhaben in die Tat umzusetzen. Bringen Sie frischen Wind in Ihren persönlichen und beruflichen Alltag – einen Tapetenwechsel eben! Das kann ein Reisevorhaben sein, eine Neuorientierung im Job, mehr aktive Fürsorge für die eigene Gesundheit oder der Einstieg in  kreatives Schaffen.“

„Unsere VHS-Kurse fördern Orientierung und erleichtern das Handeln in ungewohnten, neuen Umgebungen und das auch mit Hinblick auf gesellschaftliche Umbrüche und Veränderungen.“