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Das Geheimnis der Fermentation
Beginn |
Do., 20.11.2025, 17:30 - 21:45 Uhr
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Kursentgelt | 35,00 € / ermäßigt 25,00 € | 25,00
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Marina Meyer-Degteva
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Bitte mitbringen | scharfes Messer, Restebehälter, Schürze, Geschirrtuch |
Ein Grund, warum fermentierte Lebensmittel und Getränke von Vorteil sind, liegt in ihren natürlichen probiotischen Inhaltsstoffen. Außerdem kommt der Vorgang des Fermentierens ganz ohne zusätzlich zugeführte Energie aus: ein wesentlicher Unterschied zu Konservierungsmethoden wie Einkochen, Dörren und Einfrieren. Die Teilnehmenden bereiten verschiedene Gerichte zu, die nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund sind: vielseitige Arten von Gemüse wie Weißkohl, Rotkohl, Möhren, Rote Bete, Blumenkohl und Gurke, aber auch probiotische Getränke wie Kefir und Kombucha. Dieser Kochkurs ist besonders für Menschen geeignet, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 13,00 € pro Person sind in der Kursgebühr enthalten.
Unsere Dozent*innen müssen den Einkauf planen, wir bitten daher um rechtzeitige Anmeldung; Anmeldeschluss für die Kochkurse ist sieben Kalendertage vor Kursbeginn. Die Lebensmittelumlage ist nicht ermäßigungsfähig.
Unsere Kurse sind Gast in den Schulküchen. Wir bitten Sie, auf Sauberkeit und Ordnung zu achten, den Schulungsort so zu verlassen, wie Sie ihn vorgefunden haben und die Gruppe beim Aufräumen zu unterstützen.
Termine
Ihr Kontakt für Rückfragen:
Barbara Becker
Tel. +49 521 51-3008
E-Mail schreiben
Kursort
Krähenwinkel 633719 Bielefeld