Coronaschutz der VHS Bielefeld                                                                                                                                                               Stand: 04.04.2022

Die Verwaltung der Volkshochschule ist für den Publikumsverkehr geöffnet. -> Hinweis: Weiterhin Maskenpflicht in städtischen Dienstgebäude ab Sonntag, den 03.04.2022

Wir bitten weiterhin um eine telefonische Terminvereinbarung. Ihre/n entsprechende/n Ansprechpartner/in finden Sie hier.

Für eine individuelle pädagogische Beratung gelten die unter der/dem jeweiligen Fachbereichsleiter/in aufgeführten Zeiten.

Zutrittsregelung 3G/2G-Plus für Kurse und Veranstaltungen

Gemäß Coronaschutzverordnung vom 03.04.2022 entfallen die Zutrittsregelungen 3G/2G-Plus für Kurse und Veranstaltungen.

Maskenpflicht in Kursen und Veranstaltungen

Die Maskenpflicht in Kursen und Veranstaltungen gilt weiterhin. Siehe auch Weiterhin Maskenpflicht in städtischen Dienstgebäude ab Sonntag, den 03.04.2022

Hygiene

Waschen Sie sich regelmäßig und gründlich die Hände. In der VHS (Standort Ravensberger Park 1) stehen Ihnen im Eingangsbereich und auf den anderen Ebenen zusätzlich Desinfektionsmittel zur Verfügung.

Bitte reinigen Sie Ihren Tisch, Tastatur, Maus etc. mit den bereitliegenden Desinfektionstüchern.

Bei Erkältungssymptomen bleiben Sie bitte zu Hause.

Vor, während und nach dem Unterricht bzw. einer Veranstaltung bitte die Räume lüften.

Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung –CoronaSchVO) in der ab 03. April 2022 gültigen Fassung

Anlage 1 zur Coronaschutzverordnung vom 03. April 2022 (Hygiene- und Infektionsschutzregeln“)

Anlage 2 zur Coronaschutzverordnung vom 03. April 2022 (vollständiger Impfschutz, Genesenenstatus und Auffrischungsimpfungen sowie gleichgestellte Personen)

Information für Dozenten:

Hier finden Sie die aktuelle Checkliste für Dozenten zur Durchführung von Kursen in unserem Haus>>