Die Verwaltung der Volkshochschule ist wieder für den Publikumsverkehr geöffnet.

Wir bitten weiterhin um eine telefonische Terminvereinbarung. Ihre/n entsprechende/n Ansprechpartner/in finden Sie hier.

Für eine individuelle pädagogische Beratung gelten die unter der/dem jeweiligen Fachbereichsleiter/in aufgeführten Zeiten.

20. Oktober 2021

Neue Coronaschutzverordnung

Hier finden Sie die aktuelle Checkliste für Dozenten zur Durchführung von Kursen in unserem Haus>>

Sollte es zu Corona bedingten Kursausfällen kommen, werden die Kursentgelte nach den tatsächlich stattfindenden Terminen abgerechnet.

Es gilt ab dem 20. August 2021 die 3G-Regel: getestet, genesen, geimpft.

Liegt die 7-Tage-Inzidenz an fünf aufeinanderfolgenden Tagen in Bielefeld über dem von 35, dürfen die Veranstaltungen und Kurse der VHS nur von immunisierten (geimpft oder genesen) oder getesteten Personen besucht werden. Dieses gilt auch, wenn das Land NRW diesen Wert überschreitet.

Bitte bringen Sie den entsprechenden Nachweis sowie einen amtlichen Ausweis mit. Es erfolgt eine Nachweiskontrolle.

Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung –CoronaSchVO) vom 19.Oktober 2021