Die Verwaltung der Volkshochschule ist wieder für den Publikumsverkehr geöffnet.

Wir bitten weiterhin um eine telefonische Terminvereinbarung. Ihre/n entsprechende/n Ansprechpartner/in finden Sie hier.

Für eine individuelle pädagogische Beratung gelten die unter der/dem jeweiligen Fachbereichsleiter/in aufgeführten Zeiten.

23. November 2021

Ab dem 24. November 2021 gilt für die Teilnahme an unseren Kursen die 2G-Regel: Geimpft* oder Genesen**

Für Integrationskurse und Kurse der beruflichen Bildung gilt die Ausnahme 3G: Geimpft*, Genesen** oder Getestet**

*Geimpft: vollumfänglicher Impfschutz mit Nachweis

**Genesen: innerhalb der letzten 6 Monate mit Nachweis

***Getestet: negativer Schnelltest mit Nachweis, max. 24 h gültig

Bitte bringen Sie den entsprechenden Nachweis sowie einen Lichtbildausweis zu jedem Kurstag/ zu jeder Veranstaltung mit. Es erfolgt eine Nachweiskontrolle.

Sollte es zu Corona bedingten Kursausfällen kommen, werden die Kursentgelte nach den tatsächlich stattfindenden Terminen abgerechnet.

Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung –CoronaSchVO) ab 24.November 2021

Information für Dozenten:

Hier finden Sie die aktuelle Checkliste für Dozenten zur Durchführung von Kursen in unserem Haus>>