Neues Semesterprogramm der VHS

Druckfrisch liegt seit Freitag, 24. Juni, das neue Semesterprogramm der Volkshochschule (VHS) Bielefeld vor. Darin finden Interessierte alle Informationen zu dem nach den Sommerferien startenden Herbstsemester. „Besucherinnen und Besucher der VHS können sich auf ein aktuelles, vielfältiges und spannendes Programm aus den Bereichen Gesellschaft, Kultur, Sprachen, Gesundheit, Berufliche Bildung, Deutsch als Zweit- und Fremdsprache sowie Digitales freuen“, erklärt Gerd Kurbjuhn (stellvertretender VHS-Leiter).

Los geht es am Mittwoch, 24. August, mit einem Schnuppertag, an dem unverbindlich diverse Kurse ausprobiert werden können und Zeit ist, sich mit den Lehrenden und dem Veranstaltungsort vertraut zu machen. Ein besonderes Highlight zum Semesterstart wird das überregional bedeutende BNE-Festival des Ministeriums für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes NRW am Freitag und Samstag, 19. und 20. August, in der Ravensberger Spinnerei sein. An beiden Festival-Tagen erleben die Gäste aktiv die Veranstaltungen und Themen der VHS rund um die Bildung für nachhaltige Entwicklung. Das neue Semesterprogramm der Volkshochschule liegt ab sofort in den bekannten Verkaufsstellen aus. Kurse und Veranstaltungen können online über diese Seite, telefonisch oder persönlich in der Geschäftsstelle, Ravensberger Park 1, gebucht werden.

Das Programmheft als PDF (14 MB) erhalten Sie hier >

VHS hält jung!

Die Kinderbuchautorin Britta Damaschke greift in ihrem neuen Werk, einem Bielefeld-ABC für die Kleinsten,

unter anderem die Volkshochschule auf. In einer Videobotschaft erzählt sie, wie sie zu ihrer Idee kam

und wo man ihr Buch bekommen kann …

Der offizielle Werbespot der vhs: "Jetzt entdecken!"