2523201T2
Ernährung im Alter – Nährstoffreich & lecker kochen
Beginn |
Di., 04.11.2025, 17:30 - 21:45 Uhr
|
Kursentgelt | 39,00 € / ermäßigt 27,00 € | 27,00
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Merve Bulama
|
Bitte mitbringen | scharfes Messer, Restebehälter, Schürze, Geschirrtuch |
Ab dem 60. Lebensjahr verändert sich der Nährstoffbedarf. Eine ausreichende Versorgung mit Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen wird immer wichtiger, um fit und aktiv zu bleiben. In einer kurzen Theorieeinheit erfahren Sie, welche Nährstoffe besonders wichtig sind, wie sie beim Kochen am besten erhalten bleiben und ob und in welchen Fällen Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll sein können. Anschließend setzen wir das Gelernte direkt in die Praxis um und bereiten gemeinsam nährstoffreiche, pflanzenbetonte Gerichte (Salate, Eintöpfe/Suppen, zuckerarme Desserts) zu. Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von 13,00 € pro Person sind in der Kursgebühr enthalten.
Unsere Dozent*innen müssen den Einkauf planen, wir bitten daher um rechtzeitige Anmeldung; Anmeldeschluss für die Kochkurse ist sieben Kalendertage vor Kursbeginn. Die Lebensmittelumlage ist nicht ermäßigungsfähig.
Unsere Kurse sind Gast in den Schulküchen. Wir bitten Sie, auf Sauberkeit und Ordnung zu achten, den Schulungsort so zu verlassen, wie Sie ihn vorgefunden haben und die Gruppe beim Aufräumen zu unterstützen.
Termine
Alternative Kurse:
Ihr Kontakt für Rückfragen:
Barbara Becker
Tel. +49 521 51-3008
E-Mail schreiben
Kursort
Krähenwinkel 633719 Bielefeld